Nicht nur bei heißen Temperaturen eignen sich Eisspezialitäten als Nachtisch oder als kleine Schlemmerei zwischendurch. Ob ein Eis wirklich schmeckt, kommt in erster Linie auf die verwendeten Zutaten an. Immer häufiger entscheiden sich Eisliebhaber deshalb für die Anschaffung einer Speiseeismaschine, um ihre Lieblingssorten jeder Zeit selbst herstellen zu können. Dies ermöglicht es, ganzjährig hochwertiges Eis in allen möglichen Geschmacksrichtungen zu schlemmen und Eissorten zu variieren und zu verfeinern.

Die Eismaschine – eine Bereicherung für jede Küche

Egal ob klassisches Speiseeis, Trendvarianten oder Sorbets mit dem entsprechenden Equipment lassen sich kalte Leckereien nach Wunsch und in hoher Qualität fertigen. Sicherlich zählt eine Eismaschine nicht zur klassischen Küchenausstattung, doch wer sich und seine Gäste verwöhnen möchte, profitiert in jedem Fall von der Anschaffung. Vor dem Kauf lohnt es sich, einen Blick auf den aktuellen Eismaschinen Test zu werfen, denn in den letzten Jahren hat sich einiges auf dem Markt getan und mit zunehmender Nachfrage hat auch die Auswahl an Modellen stark zugenommen. Grundsätzlich wird zwischen aktiv kühlenden Modellen mit Kompressor oder passiv kühlenden Modellen unterschieden. Wer häufig und auch in größeren Mengen Eiscreme herstellen möchte, sollte unbedingt auf ein Modell mit Kompressor setzen.

Eiscremeklassiker mit wenigen Zutaten selbst herstellen

Die Eiscremherstellung ist mit dem passenden Eismaschinenmodell denkbar simpel. Als Basis für viele Eisrezepte dienen in der Regel Milch und Sahne, Zucker und in vielen Fällen Eigelb. Diese Zutaten hat in der Regel fast jeder im Haus. Je nach gewünschter Geschmacksrichtung lässt sich die Grundmasse durch Zugabe der gewünschten Zutaten weiter verarbeiten. Doch auch Sorbets und außergewöhnliche Eissorten lassen sich mühelos herstellen. Viele Maschinen werden mit einem kleinen Rezeptbuch geliefert, doch wer die ersten Klassiker selbst hergestellt hat, wird auch Lust auf kleine Experimente bekommen und schnell mutig werden beim Kombinieren der Zutaten. So zahlt sich ein hochwertiges Eismaschinenmodell für Hobbyköche in jedem Fall aus, denn was könnte es besseres geben, als ein frisch hergestelltes Speiseeis.

(Bildquelle: Pixabay.com – CC0 Public Domain)